上海海关学院决策咨询成果获得上海市领导批示

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-28浏览次数:0

近日,我院贸易监管创新课题组课题成果《上海自贸试验区贸易监管创新三周年总结评价及下一步展望》通过成果转化,以专报的形式被上海市人民政府发展研究中心《专家反映》录用,共计3篇。分别为:《上海自贸试验区贸易监管创新评估中发现的问题及对策建议》、《探索政府购买服务模式,完善上海国际贸易“单一窗口”功能》、《上海自贸区要对标TPP,推进贸易便利化》。

其中,《上海自贸试验区贸易监管创新评估中发现的问题及对策建议》一文先后获得上海市人民政府杨雄市长及俞北华副秘书长批示;《探索政府购买服务模式,完善上海国际贸易“单一窗口”功能》一文获得俞北华副秘书长批示。两份专报获得三个批示充分体现了学院决策咨询能力,也是学院科研发展在决策咨询研究以及海关特色智库建设上的重要突破。

据悉,该课题系20166月通过公开竞争性招标,经过上海自贸试验区管委会组织专家匿名评审,获批立项作为2016年度上海市人民政府决策咨询研究浦东/自贸试验区专项课题(2016ZT02)。课题组负责人周阳副教授,成员包括张树杰、赵世璐、李向阳与谢晶。