陈晖教授主持的《贵州省保税物流中心(B型)布局规划(2016-2020)》获贵州省人民政府批复

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-02浏览次数:0

    继2015年7月副校长陈晖教授主持的《贵州省口岸发展“十三五”规划》获得贵州省商务厅组织的专家评审会通过,并获得一致好评后,2016年4月,贵州省商务厅又委托陈晖教授主持《贵州省保税物流中心(B型)布局规划(2016-2020)》(以下简称“《保税物流中心布局规划》”)研究。
    陈晖教授带领课题组成员积极开展调研,仔细研读相关文件和要求,认真开展课题研究,综合贵州省城市空间结构布局、工业、商务、商贸物流和综合交通运输等发展规划,规划贵阳、六盘水、铜仁、黔南州四个市州设立保税物流园区(B型),形成以贵阳为核心,西部、东北部、南部三点环绕发展的空间布局。
    2016年7月,该课题通过了贵州省商务厅组织的专家评审。后经贵州海关、贵州省财政厅、贵州省国税局等部门会签同意,于2016年8月17日获得贵州省人民政府批复,原则同意印发执行。近日,贵州省商务厅发来结项函,并对课题组致以由衷的感谢。
 
    科研服务海关和地方社会经济发展一直是我校科研工作秉承的基本原则。《保税物流中心布局规划》的研究成果充分展现了学校教师的科研水平,展示了学校科研服务地方发展的能力。其获得贵州省人民政府批示通过执行,既是对陈晖教授及其课题组成员的研究成果的极大肯定,也是对我校科研工作水平的积极认可。未来我处将积极支持教师们开展应用型课题研究,努力将科研成果与海关发展、地方社会经济发展结合起来,积极打造智库服务。