“上海海关学院学术文库”之《宪法视角下的海关缉私惩罚制度》正式出版

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-15浏览次数:0

 
2017年1月,由“上海海关学院学术文库”资助的《宪法视角下的海关缉私惩罚制度》一书正式出版。本书作者为万曙春副教授,通过对海关缉私惩罚机构及其职权运用的动态展开,较为详细的解析和诠释了国家行政机关一个工作部门在间接实施宪法方面应该和可能发挥的功能。该书不仅依据宪法的规定或精神对有关法规范性文件和参与到海关缉私惩罚机制中来到各国家机关或部门实施上述法律到具体行为方式做出评价,还按宪法的规定和精神相应提出完善或改革的意见。

        近年来,我院推进多项机制,鼓励和资助教师从事科研与创新,打造学院特色科研,推动学院海关智库建设和整体科研水平的提升。在“上海海关学院学术文库”资助下,经过严格的评议与复审程序,多部学术著作已由上海人民出版社正式出版,并在网上书店和新华书店都有销售,体现了我院的科研特色,扩大了我院的科研影响力,提高了我院科研服务海关和地方经济的能力。今年的学术著作出版工作也即将启动,欢迎各位教师积极申报,促进科研成果及时转化。