干春晖副校长一行赴外高桥保税区调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:0

 
 
2017年5月26日上,干春晖副校长一行赴浦东外高桥保税区进行调研。走访了位于保税区内的两家高科技电子企业(金士顿科技和联想上海工厂),了解企业在自贸区生产、贸易等方面的困难和政策需求,与企业进行深入地座谈和交流。
干春晖副校长一行首先参观了金士顿科技公司。公司负责人郭总首先带来大家参观了公司自动化仓储系统和金士顿内存条自动化生产线,最后与企业负责人就保税生产加工、外发加工、物流仓储、企业生产人力成本进行了深入交流,了解和倾听企业关切。
然后参观了联想上海工厂PC组装生产线,并与企业相关负责人进行了交流和座谈。企业负责人对联想集团的发展和上海工厂的实际情况做了详细的讲解。干春晖副校长一行就联想上海工厂进出口业务、通关问题以及保税区内外企业生产成本差异、选择性征税等问题与企业负责人进行了交流,并倾听了企业关于通关是实际诉求。
通过实地调研走访自贸区内相关科技企业,了解企业实际运作状况,并倾听企业通关遇到的问题和实际诉求,为更好地开展下一步署级课题的研究做了良好的铺垫。