“海关查验作业模式优化研究”智库沙龙成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-14浏览次数:1

6月13日,第13期关院智库沙龙在明理楼二楼会议室成功举办。本次沙龙围绕“海关查验作业模式优化研究”为主题展开研讨。来自海关总署监管司、学院科研处、研究所、《海关与经贸研究》编辑部的同志参与讨论。
本次沙龙活动邀请了海关总署监管司选择查验处历志坚科长对创新口岸监管模式,优化查验工作流程,如何全面提升口岸查验效能落实“三互”推进大通关建设做了详细的介绍。历科长从当前海关查验作业模式存在的问题、优化的路径以及未来口岸监管发展方向等方面向大家进行了阐述。
沙龙活动中,与会人员进行自由交流讨论,针对专家发言以及自身科研中感兴趣的问题进行深入研讨分析。整场沙龙活动讨论热烈,取得了良好的效果,为大家不断提升海关整体研究能力和科研写作提供了开阔思路。