《海关法评论》第四卷出版

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:0

由上海海关学院海关法研究中心主办的《海关法评论》第四卷已于2014年9月由法律出版社正式出版。
《海关法评论》第四卷与第三卷相比,稿源又有了进一步的拓宽,稿件质量进一步提高,来自复旦大学、武汉大学、上海海事大学、上海海关学院、上海海关、深圳海关、南京海关、宁波海关、杭州海关、呼和浩特海关、上海市人民检察院第一分院、上海市闸北区人民法院、上海市浦东新区国家(地方)税务局、昊理文律师事务所等单位相关专家学者所等上二十个相关学术研究单位与实务机构的30余位法学教授、专家、学者与海关法实务工作者积极向《海关法评论》投稿,后经遴选收录形成此卷。《海关法评论》第四卷主要围绕着“自贸区海关法律制度”、“海关法专题”、“关税法律制度”“国际与外国法”、“知识产权海关保护”、“国内外海关典型判例”、“外国海关法学术与立法选译”、“研究综述”等主题展开,全集共40余万字。
《海关法评论》的连续出版标志着上海海关学院海关研究中心学术发展的持续性与专业性,同时也为我国的海关法研究铸造了一个凝聚思想与开放交流的平台。