报关研究中心首次承接委托课题

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:0

上海海关学院报关研究中心是隶属学院的学术研究机构,在学院领导下开展报关及其相关领域的学术活动。报关研究中心主要面向企业,而企业需要解决实务中的具体问题,由于理论与实践的差距,进行报关及其相关领域课题研究显得十分困难。近年来,通过与报关企业、进出口企业广泛接触与交流,以对外授课、为企业提供咨询服务、参加企业论坛等形式,报关研究中心知名度和影响力逐步提高。

近日,报关研究中心与国际冶金资源工业协会、中国包芯线行业协会(筹)、北京中金网信科技股份有限公司签订科研课题委托协议,以“我国包芯线产品的税则归类建议”为研究主题,由宗慧民老师作为课题负责人组成课题研究团队,具体研究我国出口各种不同类型的包芯线的合适税号并就包芯线归类问题向有关部门提出政策建议。

这是报关研究中心自成立以来第一次承接由行业协会与企业联手委托的课题,是报关研究中心课题研究的一次突破。同时为报关研究中心进一步拓展合作渠道和研究视野,加强与报关企业、进出口企业的联系,提高课题研究能力奠定良好开端。