《我国包芯线产品的税则归类建议》课题评审会在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-30浏览次数:1

20151120下午,由我院报关研究中心首次承接的行业协会委托的社会课题《我国包芯线产品的税则归类建议》课题评审会在我院志远楼举行。海关总署关税司归类处李志副处长、天津海关归类分中心肖绪泉调研员、我院经管系李红霞副主任、科研处周阳副处长、课题组成员宗慧民老师、温朝柱老师、王华强老师以及商品归类教研室的全体老师及我院部分研究生和本科生出席了本次评审会。

李红霞副主任首先代表经管系欢迎海关评审专家对课题进行评审。周阳副处长介绍了学院的科研发展情况,并期待通过被课题研究加深学院和海关的科研合作。随后课题组负责人宗慧民老师介绍了包芯线行业的发展、包芯线产品的归类现状、包芯线产品的归类争议,并重点阐述了课题组提出的税则归类建议。温朝柱老师也介绍了包芯线产品的税收政策建议。

评审专家李志认为该课题研究针对的是实际问题,关院将理论与实践结合起来的课题研究的成果很有意义,有利于包芯线行业建立稳定的贸易环境,有利于海关归类的统一,并且课题本身研究得很深入。另外,课题的有些建议可直接纳入海关总署的税政调研中,为将来国家政策的调整提供可靠的依据。评审专家肖绪泉认为本课题的研究成果对包芯线行业具有较大的指导意义,如果有些建议能落实的话,对整个行业来说都会受益。两位专家均认为本课题的研究达到了预期的研究成果,同意结项。