“建立与服务贸易相适应的海关监管模式研究”智库沙龙成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:1

2016年6月8日,由科研处、研究所以及《海关与经贸研究》编辑部联合举办的第五期智库沙龙在明理楼2楼会议室成功举办。本次沙龙围绕“建立与服务贸易相适应的海关监管模式研究”这一署级课题进行开展。来自海关总署、上海海关以及我院的十余位专家参加了本次沙龙。活动由科研处周阳处长主持。
我院经济与工商管理系姚海华副教授与上海海关办公室沈轶斐副主任以主题发言的形式,分别对海关服务贸易统计与上海海关服务贸易的监管模式实践的现状及问题进行了分析,并且针对发现的一系列问题,提出了具体的对策。沙龙中,与会人员对于提出的对策进行了深入的探讨,并取得了良好的效果,为后期署级课题的顺利开展打下良好的基础。