丛玉豪院长到科研处和研究所进行工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:1

1018日上午,丛玉豪院长到科研处和研究所开展工作调研活动,校办高翔主任陪同调研。科研处周阳处长、研究所黄丙志处所长、科研处及研究所部分同志参加了调研座谈会。

首先,科研处周阳处长对学院近年来科研工作的情况进行的汇报,自升本以来,学院科研工作经历了“入主流”的起步阶段、“重质量”的发展阶段,目前正处于“办特色”的转型阶段。学院科研工作以海关及外经贸事业发展的需要为突破口,以海关智库平台建设为核心,通过研究所建设、科研创新团队建设、科研特色方向的凝练以及科研激励机制的完善,努力推动学院科研由基础理论研究向基础理论研究和决策咨询研究并重转变。周阳处长还归纳了制约学院科研工作发展的瓶颈问题以及介绍了下一步的科研工作开展的设想。随后,研究所黄丙志所长介绍了研究所的基本情况、研究所的下一步的研究方向以及未来研究所工作的展望。接下来,与会人员围绕科研管理工作、智库建设、用人机制、科研考核及导向等方面各抒己见,畅谈了自己的意见和建议。

丛院长认真听取了大家的发言和讨论,在肯定学院科研工作近年来取得成绩的同时,对学院科研工作提出了几点期望。第一,中国高等教育已经进入了“办特色”的阶段,学院应抓住这一高等教育发展的机遇期,实现特色发展。高校“办特色”,要处理好“立地”和“顶天”的关系,即“教学”和“科研”的关系。对于学院而言,“立地”是根本,人才培养始终是最核心的任务;而科研,则应该肩负起“顶天”的重任,努力在海关研究领域做到有所突破、有所引领;第二,学院科研工作要努力实现“由特变强”的跨越。在科研创办特色之后,更应该巩固特色、发展特色,进而做到“由特变强”。对于科研管理部门而言,应该充分发挥科研导向的作用,在“海关”方面做文章。例如,加强科研管理的“顶层设计”,注重科研项目与海关需求的“匹配度”;要加强科研成果的“有效度”,推动学院科研成果能真正为“海关所用”;第三,要进一步加强队伍建设。要提高科研管理队伍的工作水平;同时,更要建设一支高水平的研究队伍。在研究队伍的建设上,尤其要注重学科、专业等各方面的“交叉融合”;第四,要抓住中国特色新型智库建设的机遇,推动学院服务海关决策咨询的智库建设。在进一步明确学院智库建设的研究方向的同时,注重机制和管理上的创新,注重科研指标上的“增量促强”,同时,多牵头一些署级课题,多开展一系列课题调研,努力推出一批批服务海关及外经贸事业发展的高水平决策咨询研究成果。