上海海关学院2016-2017学年第1学期科研创新团队建设经验交流会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:0

1028日下午,上海海关学院2016-2017学年第1学期科研创新团队建设经验交流会在志远楼2102会议室圆满举行。会议由科研处主办,干春晖副院长出席会议,首批、第二批、第三批院级科研创新团队负责人及部分团队成员代表参加会议。

会议首先听取了首批、第二批院级科研创新团队负责人或团队成员代表对团队建设情况的汇报。各团队负责人或团队成员代表主要从科研进展、调研情况、团队制度建设和激励、经费执行进度、存在的困难以及下一步的打算进行汇报。例如,“中国FTA战略”科研创新团队从规章制度建设、定期研讨制度、良好沟通机制等方面汇报了团队建设的情况,从发表的CSSCI论文、《关院智库蓝皮书系列丛书》论文收录等方面汇报了科研进展的情况,并归纳了三点下一步努力的方向:一是进一步凝练科研方向;二是进一步调动团队成员积极性;三是多出有影响力的科研成果。“跨境电商海关监管”科研创新团队从发表的CSSCI论文、参与的署级课题以及承接的上海发改委委托课题方面汇报了课题进展情况,从团队成员的培训、研讨和交流以及赴跨境电商试点城市调研等方面汇报了团队建设情况,并归纳了团队建设过程中有待加强的三方面问题:一是决策咨询的发表渠道;二是国别比较研究资料的搜集渠道;三是相关数据模型的构建渠道等。

在听完首批、第二批院级科研创新团队的汇报之后,科研处周阳处长通报了各院级科研创新团队的预算执行率情况,并就《科研创新团队管理办法(试行)》的修订征求各团队的意见。他表示,修订后的《科研创新团队管理办法》将由结果管理转向过程管理及结果管理并重。

最后,干院长作总结讲话。他首先回顾了科研创新团队设立的背景。2014年,在对学院科研情况进行摸底和调研的基础上,他发现学院不少教师有从事科研的动力和热情,且不同系部、不同专业的教师在研究方向上存在一定的互补性。设立科研创新团队,旨在打破系部、专业之间的界限,以推动教师以跨学科、跨专业的视角聚焦海关及外经贸领域的热点、难点问题开展集中攻关研究,进而提升学院科研的总体水平,接着,干院长对科研创新团队的建设提出了四点想法。一是继续凝练研究方向。总体来看,科研创新团队还存在研究方向不够明晰、研究问题把握不够深刻的问题,要以问题为导向,区分研究对象是属于纯实践的问题还是实践问题背后的理论创新问题,找出需要攻克的关键性难点,在此基础上作深入研究。二是加强团队合作。他指出,科研创新团队与传统意义上的课题不同。科研创新团队旨在凝聚若干位有着共同研究志趣的教师及研究人员,在一定程度上具备培养科研后备人才的作用。不同团队成员之间在理论研究和应用研究方面存在互补性、在规范研究和实证研究方面存在互补性等等。他强调,真正高水平的研究有赖于合作研究。干院长要求,各团队负责人充分发挥牵头和组织协调作用,做到密切沟通。三是积极推进。科研创新团队的建设是一个长期的、持续的过程。科研创新团队不是一个实体的职务或机构,而是一个虚拟的研究组织。他希望各团队能以创新的团队交流制度、激励机制、经费分配来持续推进团队的建设。四是加强预算执行力度。由于科研创新团队的经费来源是中央单位基本科研业务费中的年度经费,因此,希望各团队提高预算执行的绩效。最后,干院长从著作出版资助、专项科研支持计划、国别海关制度跟踪研究以及署级课题四个方面,介绍了学院为教师及研究人员提供的科研平台,期望广大科研创新团队负责人及成员关注和利用这些平台,为自己的学术发展提供便利。