上海海关学院报关研究中心成功与华为公司签订合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:0

近日,上海海关学院报关研究中心与华为公司正式签署《 “上海关校行业分析报告”研究协议》。由报关研究中心宗慧民老师为主组成的研究团队,定期为华为公司提供归类分析报告,为华为公司的归类工作提供咨询建议。

201510月,学院与华为技术有限公司达成校企合作意向,合作研究领域包括估价、风险管理、审计、归类、保税、贸易便利化以及通关等方面。在这一背景下,科研处推动报关研究中心与华为归类部门进行深入“对接”,聚焦华为公司提出的归类问题开展了有针对性的研究,以专业的素养和务实的态度赢得了华为公司归类部门的信任。

近年来,学院多措并举,打造海关特色智库平台,推动学院科研从重基础研究向决策咨询研究和基础研究并重转变。作为学院海关特色智库的重要组成部分,学院报关研究中心充分利用中心具备2名总署级归类技术委员会委员的人才优势,针对华为公司的现实需求开展应用型研究,为华为产品在全球通关过程中遇到的归类争议、归类诉讼提供技术援助,为华为公司在中国及世界各国进出口通关进程遇到的归类问题提供解决方案。这一务实合作的开展,将有助于进一步扩大学院智库在海关及外经贸事业领域的影响力。