《海关与经贸研究》编辑部邀请海关总署研究室温韧处长座谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:0

 

 

20141119晚,《海关与经贸研究》编辑部邀请海关总署研究室一处温韧处长针对期刊发展及2015年选题策划等方面举行座谈。编辑部全体同志参加会议。双方就近期开展的相关工作进行了交流,并对杂志下阶段发展进行了讨论。

温韧处长向编辑部提出了“瞄准定位,重在创新,突出特色,科学评估”的十六字办刊建议。温处长认为,本着为海关与国家外经贸服务的办刊宗旨,《海关与经贸研究》的理论研究应具有前瞻性、先导性、开放性、实践性等特点。常、动态栏目结合设置,突出海关特色,紧跟海关发展战略。积极举办各类研讨会,加强对外沟通交流。

2015年选题策划方面,温处长建议可结合目前正在开展的署级课题,本着“既重要又紧迫的”原则组织选题策划,发挥理论研究对海关实际工作的引领作用。

本次座谈为编辑部各位工作人员创造了沟通交流的平台,为《海关与经贸研究》的发展提供了新思路。