《海关与经贸研究》编辑部邀请无锡海关罗相海副关长座谈

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:0

20141126下午,《海关与经贸研究》编辑部邀请无锡海关罗相海副关长针对2015年《海关与经贸研究》选题策划及杂志发展等方面举行座谈。编辑部全体同志参加会议。双方就近期开展的相关工作进行了交流,并对杂志下阶段发展进行了讨论。

罗副关长向编辑部介绍了海关目前“区域通关一体化”改革的进展情况,并针对海关深化改革方案详谈了自己的解读。在2015年选题策划方面,罗副关长建议可结合“深化改革方案”和“法制”两大主题组织选题策划,发挥理论研究对海关实际工作的引领作用。罗副关长认为,编辑部可通过培训,建立起一支稳定的高质量的作者、审稿专家队伍,以提高杂志质量。同时他也建议编辑部同志可深入海关,了解海关业务,提高海关专业知识,以更好地做好编辑工作。

本次座谈为编辑部各位工作人员创造了沟通交流的平台,为《海关与经贸研究》的发展提供了新思路。