《海关与经贸研究》刊发论文被《社会科学报》摘录

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-30浏览次数:0

《海关与经贸研究》(原《上海海关学院学报》)编辑刊发的《海关治理体系构建的思考:基于一体化全球供应链管理的视角》一文的相关内容被《社会科学报》第1446期学术文摘版摘录,该文原文刊发在《海关与经贸研究》2014年第5期,作者是学院经济与工商管理系陈苏明副教授。其摘录内容如下:

一体化全球供应链管理是商界和政府面对国际贸易遭受日益严峻的安全威胁形势下作出的主动回应,它是全球供应链和全球监管链的有机组合。一体化全球供应链管理必将进一步推进全球经济一体化的进程,促进国际贸易的发展,它是我国融入国际化进程、实现和平发展的新途径。因此,海关在构建其治理体系时必须基于一体化全球供应链管理管理的视角,从国家和国际两个层面上进行考虑。

 

近年来,《海关与经贸研究》在学院的大力支持和重点投入下,编辑部严格按照学术期刊的办刊标准,陆续推出一系列措施,加强与高校、科研机构之间的学术交流,吸引高质量稿件,建立了稳定的骨干作者群、审稿专家队伍,刊发论文被转载、摘录数量逐年增加。编辑部将继续发挥学术期刊的平台作用,力争让更多的作者借助这一平台展示自己的研究成果,为海关改革及社会科学的发展提供智力支持。

《社会科学报》是全国性的社科理论专业报纸,由上海社会科学院主办,国内外发行。