学报编辑部召开“海关史”栏目建设座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:0

49晚,《海关与经贸研究》“海关史”栏目建设座谈会在明理楼一楼会议室召开。学报编辑部利用中国海关学会在我院举办第一期中国海关近代史研究骨干培训班的机会,邀请了部分参加本次培训班的研究骨干,就“海关史”栏目的建设与发展进行座谈。座谈中,与会代表就“海关史”栏目建设及密切海关学会与《海关经贸研究》的沟通协作等事宜进行了深入的探讨,为“海关史”栏目建设提供了大量有益的建议。

本次座谈会的举办是学报编辑部坚持和践行开门办刊宗旨的又一次尝试,今后《海关与经贸研究》将进一步加强与海关系统、系统外科研机构之间的联系,创新协作联络机制,不断提高办刊水平和学术影响力。