《海关与经贸研究》编辑部邀请海关专家座谈

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-09浏览次数:0

本学期伊始,《海关与经贸研究》编辑部继续利用海关业务专家来校培训的时机,分批次组织办刊建议恳谈会,就《海关与经贸研究》如何更好贴近海关实践,响应海关工作要求,提升办刊水平,扩大期刊影响力,听取海关实践部门领导和业务专家的意见与建议。

截止目前,本学期已邀请到来自兰州海关、南京海关、石家庄海关、海口海关的四位领导和业务专家前来座谈。与会领导和专家分别结合自身工作实际,就“内陆海关在国家一带一路战略中的定位和作用”、“海关行政处罚与刑事处罚机制的协调和平衡问题”、“跨境电子商务背景下的税制协调问题”、“离岛免税政策实施中的问题”、“口岸部门之间的职权责划分问题”等问题发表了自己的观点和看法,为期刊选题和组稿提供参考。同时,与会海关领导和专家还一致表示今后要加强双方交流和联系,促进关研结合、关刊联动,并提出了一些具体的办刊建议。

通过本次座谈,进一步拓宽了编辑人员的思路和视野,加深了彼此之间的了解和认识,为《海关与经贸研究》进一步贴近海关实践、提升办刊水平提供了重要思路。

座谈会由编辑部主任周阳老师主持,编辑部全体人员参加座谈。