《海关与经贸研究》在2015年上海市期刊编校质量检查中被评定为优秀等级

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:0

    近日上海市新闻出版局发布了《上海市新闻出版局关于2015年开展期刊编校质量检查情况的通报》,《海关与经贸研究》在2015年期刊编校质量检查中被评定为优秀等级。本次检查期刊总数为604种,检查分为初查、复核、反馈、仲裁等阶段。根据检查结果,其中优秀刊物134种,社科类期刊占90种。

    近年来,我刊严格执行《出版管理条例》、《期刊出版管理规定》等有关规定,把编校质量作为基础性工作常抓不懈,努力提升办刊水平;同时在总署相关司局、兄弟海关、社会各界的大力支持和关心下,我刊的影响力逐年提升。2014年在全国高校文科学报研究会组织的第五届全国高校社科期刊评优活动中我刊荣获全国高校优秀社科期刊、全国高校社科期刊特色栏目(海关管理)荣誉称号,2015年在上海市高校学报研究会组织第六届上海高校学报评优活动中我刊荣获上海市优秀学报荣誉称号,入选2015年《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊。

    今后编辑部将以此为契机,继续努力提升办刊质量,推动海关理论研究的繁荣和发展,争取早日加入核心期刊。