上海海关学院海关学会派员参加上海分会2015年理论骨干培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:0

422日,中国海关学会上海分会在无锡举办2015年理论骨干培训班。培训班邀请上海特派办主任郑跃声、海关总署改革办刘海平副处长就“关于我国当前外贸发展形势及趋势”和“海关全面深化改革总体方案”分别进行授课。在培训期间,还举行上海分会首届“会员之星”奖获得者颁奖仪式。上海分会及上海特派办、上海、江苏、浙江、宁波、安徽、武汉、江西、上海海关学院9个分会幅联学会的145名理论骨干参加培训班。学院海关管理系王瑜博士和科研处陈阳博士参加本次培训。

郑跃声主任以海关2015年第一季度数据统计为基础,对当前中国进出口形势进行分析。郑主任指出,当前国内外宏观经济形势严峻复杂,不确定性增加,我国的进出口确实面临着较大的挑战。但我国对外贸易的发展“亮点”频现,稳增长、转方式、调结构、增效益在不断推进,在保持“大进大出”的同时,在向“优进优出”转变。

海关总署改革办刘海平副处长作题为《海关全面深化改革总体方案》的授课。刘处长讲解分析了《落实“三互”推进大通关建设改革方案》和《海关全面深化改革总方案》的背景、形成过程、主要内容及推进落实,并指出海关全面深化改革是贯彻落实中央要求,顺应人民群众期待,提升全面组织能力的迫切需要,全国海关必须围绕全面深化改革凝心聚力,攻坚克难,扎实推进海关现代化建设。