上海海关学院海关学会召开2017年第1次会长办公会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14浏览次数:0

2017年3月14日上午,学院海关学会会长肖建国同志主持召开上海海关学院海关学会会长办公会2017年第1次会议,顾佩军副会长、周阳秘书长、赵世璐副秘书长参加会议。
一、学习传达了总署人教司关于海关学会管理的有关文件
近日,总署人事教育司下发了《关于印发<关于规范海关学会管理若干问题的意见>》的通知》(人教函 [2017]16号),文件中对规范海关学会管理问题提出了指导意见,会议学习了文件的主要精神,并要求根据文件的指导意见,结合学院海关学会的实际情况开展学会工作。
二、审议了2016年学会工作总结、2017年学会工作计划
会议对2016学会开展工作情况进行了总结,并讨论了2017年学会工作计划。近日,中国海关学会上海分会下发了《中国海关学会上海分会2017年工作要点》,学院海关学会根据上海分会的相关要求,起草了2017年工作计划,本次会议原则同意本年度工作计划。同时会议对近期召开会员大会的具体时间、具体议程进行了讨论。
三、讨论了浙江自贸试验区海关监管创新课题开展的具体方案
2016年10月底开始,学院海关学会与浙江海关学会进行联系,双方就联合开展浙江自贸试验区海关监管创新课题研究达成一致意见,并基本确定了课题主要负责人及课题组成员。本次会议就进一步推进课题开展的具体方案进行了讨论,并拟邀请浙江海关学会课题组人员近期来院进行研讨。
四、讨论了学院海关学会自身建设的有关问题
2017年3月,王永亮、王强、张诗丰三位同志提出自愿加入海关学会,会议讨论同意三位同志成为海关学会会员。会议还对学会的制度建设、与总会及上海分会的对外联系工作提出了原则性意见。