中国海关学会上海分会领导莅临学院指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-21浏览次数:0

2017年3月20日上午,中国海关学会上海分会谢玉和会长、陈正恭副会长、唐湛翔秘书长莅临学院就海关学会工作进行指导。学院海关学会肖建国会长接见上海分会领导,顾佩军副会长及学院海关学会秘书处人员参加会议。
肖建国会长结合学院科研的优势及学院海关学会的特殊性,从加强学院海关学会自身建设、依托学会平台与直属海关学会联合开展课题研究、密切与上海分会及总会的联系等方面向上海分会领导进行了汇报,并希望上海分会对学院海关学会工作的开展给予更多的指导。
上海分会谢玉和会长对近年来学院海关学会工作给予充分的肯定,认为学院海关学会凭借学院的师资力量积极参与总会、上海分会的活动,尤其是在基础性研究、前瞻性研究等方面做出了突出贡献。谢会长对学院海关学会2017年工作计划高度认可,认为学院海关学会工作契合当前海关发展的现实需求,具有创新性,相信学院海关学会工作今后将会取得更好的成绩。
会上,唐湛翔秘书长结合近期总署人事教育司下发的《关于印发<关于规范海关学会管理若干问题的意见>的通知》(人教函 [2017]16号)和总会下发的《中国海关学会关于贯彻落实<关于规范海关学会管理若干问题的意见>的通知》(学会发[2017]3号)的两个文件,对文件的主要精神进行了解读,并对基层海关学会换届工作安排等内容提出了相关建议。