中国海关学会上海分会莅临学校指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:0

73日上午,中国海关学会上海分会朱义仁会长、唐湛翔秘书长莅临学校指导海关学会工作。校长丛玉豪接见上海分会领导,学校海关学会肖建国会长向上海分会领导汇报工作。

肖建国会长结合学校海关学会近年来工作的总体情况,从加强学校海关学会自身建设、依托学会平台与直属海关学会联合开展课题研究、密切与上海分会及总会的联系等方面,就今年上半年学校海关学会工作进展向上海分会领导进行了汇报。今年上半年,学校海关学会发动各学会小组积极参与总会征文活动、安排有关老师参与上海分会组织的理论骨干培训、学校海关学会与杭州海关联合开展的课题研究工作正式结项、发动学校相关职能部门人员加入海关学会,截至日前上半年学会工作计划已经顺利完成。

上海分会朱义仁会长对近年来学校海关学会工作所取得的成绩给予充分的肯定,并认为学校作为一所高校,高校开展的理论研究工作与海关有所区别,学校海关学会充分发挥自己的特色优势,主动与幅联海关学会开展课题研究,工作具有创新性。朱会长对学校海关学会2018年上半年工作完成情况高度认可,并希望学校海关学会能结合当前海关改革中的重大理论问题,全面发动学校老师积极参与海关理论研究工作。