上海海关学院海关学会换届暨学会工作会议顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01浏览次数:0

10月30日下午,上海海关学院海关学会换届暨学会工作会议在志远楼B102会议室顺利举行。陈晖副校长、肖建国会长、顾佩军副会长、人事处顾敏处长等领导出席会议,海关学会会员参加会议,本次会议由研究所黄丙志所长主持。
本次会议上,肖建国会长做本届学会工作报告,肖会长全面回顾了本届海关学会自2014年5月换届以来所取得的成绩、存在的不足以及工作体会。顾佩军副会长结合自己多年来从事海关理论研究的切身体会进行发言,并认为海关学会应进一步提升学院海关研究水平,继续加大研究成果转化的力度。海关管理系学会小组孙浩老师作为优秀学会小组的代表、法律系王珉老师作为优秀学会会员的代表先后发言,两位代表充分肯定了学院海关学会的平台作用。
会上人事处顾敏处长宣读了《上海海关学院党委关于上海海关学院海关学会新一届领导班子组成人员的通知》,经学校党委批准,肖建国同志继续担任学校海关学会新一届会长、顾佩军同志继续担任副会长。
陈晖副校长代表学校党政领导班子做重要讲话,并提出三点要求:第一,海关学会要继续围绕海关中心工作,加强海关规律的研究。9月13日,海关总署倪岳峰署长来学院视察,明确要求学院进一步开拓发展空间,更好发挥作用,把学院建设成为海关系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,培养新海关急需人才的主平台,研究探索新海关发展规律的主战场。在研究探索新海关发展规律这一议题方面,今后海关学会要发挥更大的作用。第二,要充分发挥海关学会不可替代的作用。海关学会作为开展海关理论探讨的专业团体,是加强学院与海关交流的重要平台,也是学院开展对外合作的重要强梁,同时海关学会也为海关系统培养了大量优秀人才,学院很多专业教师的成长也得益于海关学会的培养。第三,海关学会要进一步完善工作机制,扩大海关学会在学院教师队伍中的影响力,积极吸纳优秀青年教师加入海关学会,保证海关学会队伍的活力。
肖建国同志代表新一届学会领导班子表示,新一届学会将继续在学院党政的领导下,充分发挥海关学会的职能,紧密结合学院发展的中心工作,团结广大会员,为学院和海关事业的发展做出更大的贡献。