上海海关学院海关学会参加中国海关学会第七次会员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:3

4月23日,中国海关学会第七次会员代表大会在北京召开。海关总署署长、党委书记倪岳峰,海关总署副署长、党委委员李国,中国海关学会会长李克农,中国海关学会名誉会长牟新生、赵光华、孙毅彪等领导出席大会,总署人教司、办公厅、财务司等部门领导以及来自全国各级海关学会的130余名代表参加会议。
海关总署署长、党委书记倪岳峰代表总署党委做重要讲话,要求海关学会要牢牢把握学会工作的正确政治方向、深入研究海关改革发展的重大问题、努力提高学术研究水平、切实加强学会自身建设,努力把中国海关学会建设成为国内外具有较大影响力的特色新型智库,为建设新时代中国特色社会主义新海关再立新功。
本次大会审议通过了中国海关学会会长李克农所做的《中国海关学会第六届理事会工作报告》,表决通过了最新修订的《中国海关学会章程》,选举产生了中国海关学会第七届理事会理事、常务理事、副会长、会长。海关总署副署长、党委委员李国当选为中国海关学会新一届会长,上海海关学院海关学会会长肖建国同志当选为中国海关学会第七届理事会常务理事。
本次大会还表彰了2014年-2018年度优秀基层学会、优秀学会小组、优秀学会工作者,参会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。学院海关管理系学会小组获得优秀学会小组称号,学院海关学会秘书处赵世璐获得优秀学会工作者称号。
本次会议期间,肖建国会长还与厦门海关学会进行了充分交流,双方就进一步开展合作达成了初步共识。