我校匡增杰副教授获批2020年度中国(上海)自由贸易试验区管理委员会招标课题

发布者:张雪凤发布时间:2020-06-01浏览次数:10

科研处工作简报

科研处编   2019-2020学年第2学期第3期  202061



我校匡增杰副教授获批2020年度中国(上海)自由贸易试验区管理委员会招标课题

近日,经过资格审查、评审、网上公示等程序,中国(上海)自由贸易试验区管理委员会、上海科技发展研究中心正式公布2020年度中国(上海)自由贸易试验区管理委员会招标课题评审结果,我校匡增杰副教授申报的“上海自贸试验区对标国际高标准货物贸易规则促进贸易功能提升和实体经济发展研究”获得立项,获批经费7.5万。

匡增杰副教授申报的课题拟对上海自贸试验区加强对标国际高标准货物贸易规则,开展新一轮改革开放和制度创新进行前瞻性、创新性研究。主要通过逐一梳理国际高标准经贸协定货物贸易规则的重点内容和发展趋势,特别聚焦于贸易便利化,找准差距,为上海自贸试验区进一步升级和努力的方向提供可操作性政策建议。

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会今年共批准四项招标研究课题,我校匡增杰副教授的申报课题在众多招标课题中脱颖而出,充分体现了我校教师服务国家和上海市经济建设的能力,特别是为上海自贸区发展建言献策的能力。