上海海关学院海关学会关于开展2020年“推进海关制度创新与治理能力建设研究”主题征文活动的通知

发布者:张雪凤发布时间:2020-07-03浏览次数:10



科 研 处 通 知


科研通字202024


直线 2


上海海关学院海关学会关于开展2020年“推进海关制度创新与治理能力建设研究”主题征文活动的通知


本校各单位

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实全国海关工作会议部署和要求,大力推进新时代海关制度建设与治理能力建设2020中国海关学会决定组织开展“推进海关制度创新与治理能力建设研究”主题征文和研讨活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

以党的十九届四中全会精神为指导,围绕倪署长在全国海关工作会议上提出的工作要求,将海关制度创新与治理能力建设和推进国家治理体系现代化有机融合,准确把握海关制度创新与治理能力建设内涵、目的和意义,结合工作实际情况,围绕创新什么,如何创新;提升什么,如何提升等具体问题,有的放矢地开展研讨,提出有针对性和可行性的意见和建议,为打造先进的具有国际竞争力的现代化海关监管体制机制打下坚实的理论基础。

二、征文活动安排

征文时间自本通知下发之日起至830日截稿,请有意向投稿的老师在规定日期前将征文稿件发送至学会秘书处赵世璐zhaoshilu@shcc.edu.cn邮箱,学院海关学会将择优向中国海关学会上海分会、中国海关学会总会报送论文。

三、征文要求

(一)文章要围绕“海关制度创新与治理能力建设研究”主题,突出研究重点,自拟文题撰写论文。要求思想内容积极向上,论点鲜明、条理清晰、言之有据、表达流畅。

(二)文章字数6000字以内需在首页左上角注明“海关制度创新与治理能力建设研究”主题征文字样除正文外,需按论文规范要求,标明内容提要、关键词,有参考资料或注释者应置于文尾,要详细标明作者姓名、单位、职务和联系地址(包括邮编、电话号码)。

(三)文章必须为本人原创作品,严禁抄袭,一经发现将取消参评资格。

四、征文活动组织推动

请各学会小组切实加强对征文活动的组织指导,采取发动群众与专家骨干结合、独立研究与课题攻关结合等形式,营造浓厚的群众性理论研究氛围;学院老师根据承担各级各类课题项目的实际情况,紧密围绕当前海关的中心工作,提升论文质量,力争多出精品,实现学院理论研究工作与海关实践的有机对接。

学院海关学会将根据提交论文的情况对学会小组和论文作者给予适当奖励。





202073

















1