我校获批2项上海市第二批教育科学研究项目

发布者:张雪凤发布时间:2020-07-07浏览次数:10

科研处工作简报

科研处编 2019-2020学年第2学期第7202077


我校获批2项上海市第二批教育科学研究项目


2020年度上海市第二批教育科学研究项目申报结果已于近日正式公布。我校公共教学部邵怡副教授负责申报的《体育教育与创新创业教育的关联机制研究》(立项编号C2-2020042)和马克思主义学院顾荣博士负责申报的《新时代上海高校党组织融合参与城市基层党建体系研究》(立项编号C2-2020107)两项课题获批立项资助,各资助金额5万元。

邵怡副教授负责申报的《体育教育与创新创业教育的关联机制研究》拟通过理论梳理并量化分析体育教育与大学生创新创业能力培育的关联机制,实证检验体育参与正向影响积极心理品质生成、积极心理品质正向促进大学生创新创业能力提升 的关系路径,为高校体育教育与创新创业教育改革的深度融合提供理论依据和实证支撑。顾荣博士负责申报的《新时代上海高校党组织融合参与城市基层党建体系研究》项目以高校党建在深厚内涵建设储备基础上向城市基层党建体系的外延拓展即溢出效应为突破口,以超出传统居住型社区界限的多功能大社区空间共同体为实践场域,聚焦城市基层党建系统建设中高校治理效能的互动作用。