我校刘海燕副教授获批上海市人民政府决策咨询研究重点项目立项

发布者:张雪凤发布时间:2020-09-11浏览次数:10

科研处工作简报

科研处编   2020-2021学年第1学期第8期  2020911


我校刘海燕副教授获批上海市人民政府决策

咨询研究重点项目立项


近日,接上海市人民政府发展研究中心通知,我校刘海燕副教授申报的《上海国际航运中心建设与特殊经济功能区联动研究》获批2020年度上海市人民政府决策咨询研究重点项目立项(项目编号:2020-A-006-B),获批金额10万元。

特殊经济功能区和国际航运中心建设是不同主体和机构间相互作用的结果,是系统内部多种要素相互作用与反馈的有机整体,应格外重视对创新主体、改革共识、机制体制、政策法律、信息技术等多元要素共生关系及相互作用机制,其中海关改革和制度创新及进出境管理对特殊经济功能区的产业集聚和国际航运中心航运资源的优化都是一个关键点,因此课题研究以海关角度对国际航运中心和特殊经济功能区的联动进行研究,是本课题的创新。