我校王菲易副教授获批上海市软科学重点项目立项

发布者:张雪凤发布时间:2020-09-11浏览次数:10

科研处工作简报

科研处编   2020-2021学年第1学期第9期  2020911


我校王菲易副教授获批上海市软科学重点项目立项


近日,接到上海市科委通知,我校王菲易副教授负责申报的《上海口岸应对输入性国门安全风险的对策研究》获得上海市2020年度“科技创新行动计划”软科学研究领域重点项目立项(项目编号20692106200),资助研究经费8万元。

口岸是国家对外开放的门户,既是进入我国的第一关口,也是走出国门的最后防线。课题以上海口岸为研究对象,重点探讨我国输入性国门安全风险的生成机理与演变逻辑,结合理论研究、比较分析和实证研究,对输入性国门安全风险进行识别和评估,分析和诊断我国国门安全风险防控困境的国内成因和国际根源,提出上海口岸应建立覆盖“境外-口岸-境内”的全链条、全过程的国门安全风险防控体系以应对输入性国门安全风险。